Руслогистика

Работаем с 2007 года

Грузовые перевозки
автомобильным
транспортом

Телефон:

8(8313)235999

Нижний Новгород, ул.Козицкого,1А

Минэкономразвития предложило установить тариф для большегрузов на уровне 0,97 рублей

В июне 2015 в Министерстве экономического развития состоялось обсуждение тарифа на проезд машин весом свыше 12 тонн - инициирована сумма 0,97 рублей.

Совещание, в котором участвовали Министерство транспорта, Федеральное дорожное агентство, чиновники транспортной сферы, эксперты и бизнесмены, возглавил Олег Фомичев, замминистра экономразвития.

Председатель подчеркнул, что ведомство не собирается подвергать сомнениям концепцию организации сбора оплаты. Судя по его словам, система необходима, в ближайшем будущем будет абсолютно организована, чтобы исполнять поставленные перед ней задачи. Тем не менее, сегодняшний момент диктует потребность не просто запустить механизм, а сделать его работу безупречной. В этих целях нужно отказаться от денег, которые государство планирует получить из этого источника.

Важно сейчас установить ставку, гарантирующую плату концессионеру, жизнеспособность и развитие системы. Сумму предложенного тарифа поддержали представители бизнес-сообщества. Заключительную резолюцию вынесет правительство.

Напомним, прежде премьер-министр Дмитрий Медведев озадачивал тандем Минтранс-Минэкономразвития уменьшить плату с авто, чтобы компенсировать ущерб, наносимый государственным дорогам.

Премьер завизировал в мае постановление, поднимающее ставку оплаты большегрузов от 3,5 до 3,73 рублей за километр пробега по трассе. Фактически, тариф был проиндексирован из-за роста потребительских цен в 2013 году.

Позднее тот же Минэкономразвития предложил расценку 0,64 рубля.

XI.2015 в России стартует Система Взимания Платы (СВП) с грузовых машин, чей вес превышает 12 тонн. ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС) - реализатор концепции в единственном лице. Первоначальный конкурс для выбора исполнителя был отменен Медведевым.