Руслогистика

Работаем с 2007 года

Грузовые перевозки
автомобильным
транспортом

Телефон:

8(8313)235999

Нижний Новгород, ул.Козицкого,1А

Казахстану необходимо привлечь до 10 млн тонн грузопотока между КНР и ЕС на свои магистрали - Е.Карин

К 2020 году прогнозируют рост объема грузоперевозок между ЕС до 170 млн. тонн. По словам Е. Карина уже в ближайшее время трансказахстансккие маршруты привлекут более 10 млн тонн нового грузопотока. По его словам нельзя недооценивать значение развития транзитно-транспортной системы страны благодаря новым перспективным направлениям сотрудничества с другими странами.

Одним из самых стратегически важных направлений этой области является развитие транспортных магистралей с Китаем. Правительство уже работает в направлении привлечения инвестиций для развития транспортной системы.

Специалисты прогнозируют, что общая сумма инвестиций составит около 40 млрд. долларов. По экспертным оценкам к 2020 году общий товарооборот между Китаем и Европейским союзом превысит 800 млрд. долларов.

В связи с этим задачей Казахстана является направить эти основные грузопотоки через свою территорию. По некоторым оценкам, около 10 % от грузоперевозок будут происходить по железнодорожным и автомобильным магистралям, что является очень выгодным с точки зрения национальных интересов.